domingo, 21 de agosto de 2016

AJI DE GALLINA

UN MANJAR DE CREMA EN TU BOCA!


El  Ají de Gallina es el plato preferido de grandes y chicos. A base de pechuga de pollo deshilachada y fresca pasta a base de ají verde ó ají escabeche, un ají suave en su picor, dulce y agradable que le da un saber delicioso a nuestras comidas. El ají de gallina es  fácil de preparar, la crema espesa combina perfecta con huevo duro y aceituna. Un plato que no debe faltar en el menú diario de la familia peruana. Aquí los ingredientes:



INGREDIENTES  (Para 5 personas)

  • 1 pechuga de gallina o pollo 
  • 1 cebolla
  • 4 ajíes amarillos
  • 1 chdita de palillo molido
  • 3 dientes de ajo
  • 5 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 y 1/4 de tz de Caldo de pollo
  • 1 sobre de 
  • 5 papas blancas cocidas y peladas (cortadas en rodajas)
  • 3 huevos duros
  • 5 aceitunas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 tz de leche evaporada
  • 4 o 5 pecanas bien picadas
  • sal y pimienta al gusto


Previos a la preparación

  • Cocinar la pechuga de pollo en agua con sal, una rama de apio y una zanahoria a fuego medio por 40 minutos. Retirar la pechuga ya sancochada, reservar.
  • Colocar las rebanadas de pan en un bowl y cubrirlas con la taza de caldo de pollo, dejarlas remojar para luego licuarlas con la leche. Reservar.
  • Deshilachar la pechuga de pollo en hilachas largas.
  • El aji sin pepas previamente se sancocha en agua y sal por 10 minutos, se escurre y se licua con un poco de aceite. Se reserva la crema.

PREPARACIÓN

Picar la cebolla finamente en corte pluma, machacar los ajos y sofreírlos en una olla con aceite. Sazonar con pimienta, palillo y la pasta de ají licuado preparada anteriormente, dejar coser hasta que la cebolla se transparente. 
Añadir el pollo deshilachado y mezclar bien con el sofrito. Inmediatamente agregar el pan licuado y mezclar suavemente hasta que vaya espesando. Si se necesita añadir más liquido, añada leche hasta lograr la consistencia del cremado que desee. 
Al momento de lograr la textura deseada, apagar el fuego y añadir las pecanas trituradas, el queso parmesano y si desea una pizca de ralladura de nuez moscada (opcional). Verificar la sal.

Servir el Ají de Gallina sobre rodajas de papa sancochada y acompañado de arroz blanco. Adornar con cortes de huevo duro y aceituna. Espolvorear culantro picado para la presentación....Listo, Pa´ Chuparse los dedos!!    Provecho!!










fuente:gastronomiaperu.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario