miércoles, 31 de agosto de 2016

PATACONES, DE LA SELVA SU SABOR!

CRUJIENTE, SABROSO Y RENDIDOR...EL PIQUEO PERFECTO!!






El patacón es el piqueo más sabroso que podemos saborear de nuestra selva peruana. A base de plátano verde en trozos, pre-frito, aplanado y vuelto a freír hasta lograr ese lindo color dorado y textura crujiente. Es un platillo muy popular en varios países latinoamericanos y caribeños, lo encontrarás en varios restaurantes de la región amazónica peruana y  del norte del país.

INGREDIENTES

  • Plátanos verdes
  • aceite abundante
  • sal
  • ajo machacado con sal (opcional)
PREPARACIÓN
Pelar los plátanos verdes. Cortarlos en tajadas de aproximadamente de 3 a 5 centímetros de grosor según el gusto.

Calentar abundante aceite en una sartén profunda y honda. Ya bien caliente el aceite, se va agregando las piezas hasta dorarlas por poco tiempo (aproximadamente 2 minutos por cada lado) ó hasta que estén blandoS. 







Sacarlas y luego aplastarlas con un mazo de madera o la base de un recipiente,dejando un grosor de medio milímetro. 
Se vuelve a sumergir en aceite hasta terminar de freirlos, que estén dorados y crujientes.






Se retiran y se les da un brochazo de ajo bien machacado y sal.










Servir con un tip a base de palta, cebolla, tomate, limón y sal (guacamole).






fuente: wikipedia
fotos cortesia: conmicelu.com; confiesoquecocino.com; atojandoando,com; typykos.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario