domingo, 4 de septiembre de 2016

Leche Asada

Un Postre Que encanta a Grandes y a Chicos!  


La leche asada es un postre tradicional peruano muy antiguo que se prepara con leche fresca, huevos y azúcar. su elaboración es muy sencilla aunque como todo en la repostería toma algo de tiempo su cocción, pero vale la pena.su textura es suave, cremosa y dulce y se caracteriza por su cubierta dorada; esta delicia puede comerse tibia o fría, debido a a que estas temperaturas ayudan 
a pronunciar su sabor y dulzor.

INGREDIENTES: 

  • 1 1/2 taza de azúcar granulada 
  • 1/2 taza de agua fría 
  • 3 cucharadas de agua caliente 
  • 1 tarro de leche condensada 
  • 2 tazas de agua fria 
  • 7 huevos  
  • 2 cucharadas de vainilla
PREPARACION:
Prepara el caramelo en una sartén la azúcar granulada con la 1/2 taza de agua fría, lleva a fuego medio hora hasta conseguir un caramelo, retira del fuego y agrega las tres cucharadas de agua hirviendo. en el caso que se cristalice vuelve al fuego para conseguir un buen resultado.
Vierte el caramelo en una fuente extendida apta para horno o en moldes individuales.
Aparte junta en un tazón la leche condensada con las dos tazas de agua. los huevos y la esencia de vainilla, bate fuerte hasta homogeneizar completamente.Pasa la mezcla por un colador y vierte a los pocillos con el caramelo. Lleva la preparación al horno pre-calentado a temperatura media de 160° C y hornea durante una hora aprox. hasta que la preparación cuaje y dore la superficie levemente. Una vez lisa deje la entibiar en el mismo horno para luego retirarla y deje enfriar. Refrigere y sirve cuando guste  

Disfrute!!!









fuente de información:www.cocinadayli.com



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