miércoles, 14 de septiembre de 2016

PICARONES

Hay Placeres en la Vida que te Hacen Perder la Calma y la Dieta!

                                  

Este dulce limeño fue creado cuando llegaron los españoles en la época de la conquista. Se mezclaron ingredientes provenientes de Europa con los de Perú y nació el picaron. Entre sus principales ingredientes esta el camote y el zapallo  

Ingredientes: 
  • 1 kilo de camote 
  • 1/2 kilo de zapallo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 100 gramos de levadura 
  • 1 kilo de harina sin preparar 
  • 2 huevos  
  • 2 cucharas de azúcar
  • 1 copita de pisco  
  • aceite
Para la Miel :
  • 2 hojas de higo 
  • 1/2 bola de chancaca
  • 1 raja de canela 
  • 5 clavos de olor 
  • 1 cucharadita de anís 
  • cascara de naranja 
                                           tiempo total : 50-60 minutos 
Preparación: 
  • sancochar el camote y el zapallo pelado en agua con sal y anís, y hacer un puré un prensa papas. Reservar disolver la levadura con un poco de agua donde se sancocho el camote y el zapallo. Dejar reposar 5 minutos y luego mezclar con el puré. 
  • Agregar a la mezcla la harina los huevos,el azúcar y la copita de pisco. cubrir la masa con un paño húmedo y dejar que cresca e doble ( apox. 1 hora )
  • en una sarten grande, calentar el aceite. Coger porciones de masa con los dedos remojados en agua con sal, y echarlas en el aceite  formando un agujero en el centro(como un aro). Espere que infle y dore para luego darle vuelta con la ayuda de un palito de anticucho o algo similar.  
  • retirar los picarones de la sarten y dejarlos escurrir sobre papel toalla. servir caliente bañado en miel . 
Miel : 
  • Hervir todos los ingredientes juntos en una olla mediana aprox. 30 minutos, a fuego lento hasta que espese como almíbar (sin que se llegue a ver el fondo) .Colar y dejar que se enfrié para acompañar a los picarones 

FUENTE DE INFORMACIÓN: http://comidaperuana.about.com/od/Postres/r/Los-Picarones.htm

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