Hay Placeres en la Vida que te Hacen Perder la Calma y la Dieta!
Este dulce limeño fue creado cuando llegaron los españoles en la época de la conquista. Se mezclaron ingredientes provenientes de Europa con los de Perú y nació el picaron. Entre sus principales ingredientes esta el camote y el zapallo
Ingredientes:
- 1 kilo de camote
- 1/2 kilo de zapallo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de anís en grano
- 100 gramos de levadura
- 1 kilo de harina sin preparar
- 2 huevos
- 2 cucharas de azúcar
- 1 copita de pisco
- aceite
- 2 hojas de higo
- 1/2 bola de chancaca
- 1 raja de canela
- 5 clavos de olor
- 1 cucharadita de anís
- cascara de naranja
Preparación:
- sancochar el camote y el zapallo pelado en agua con sal y anís, y hacer un puré un prensa papas. Reservar disolver la levadura con un poco de agua donde se sancocho el camote y el zapallo. Dejar reposar 5 minutos y luego mezclar con el puré.
- Agregar a la mezcla la harina los huevos,el azúcar y la copita de pisco. cubrir la masa con un paño húmedo y dejar que cresca e doble ( apox. 1 hora )
- en una sarten grande, calentar el aceite. Coger porciones de masa con los dedos remojados en agua con sal, y echarlas en el aceite formando un agujero en el centro(como un aro). Espere que infle y dore para luego darle vuelta con la ayuda de un palito de anticucho o algo similar.
- retirar los picarones de la sarten y dejarlos escurrir sobre papel toalla. servir caliente bañado en miel .
- Hervir todos los ingredientes juntos en una olla mediana aprox. 30 minutos, a fuego lento hasta que espese como almíbar (sin que se llegue a ver el fondo) .Colar y dejar que se enfrié para acompañar a los picarones
FUENTE DE INFORMACIÓN: http://comidaperuana.about.com/od/Postres/r/Los-Picarones.htm
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