lunes, 5 de septiembre de 2016

CAUSA RELLENA DE POLLO

Causa rellena de pollo

La causa es un plato típico y representativo de la gastronomía peruana , con muchas variaciones en cuanto a sus ingredientes . es de origen precolombino, pues era preparada antiguamente con papa amarilla, la cual tiene textura suave y ají triturado.



INGREDIENTES:

  • 1.5 kg de papa amarilla.
  • 1/2 taza de aceite.
  • jugo de 3 o 4 limones.
  • 3 ajís licuados amarillos.
  • sal c/n.
  • 1 pechuga deshilachada de pollo.
  • 1 taza y medio de mayonesa.
DECORACIÓN Y COMPLEMENTO: 
  • 4 huevos sancochados cortados en rodajas .
  • 2 aceitunas despepitadas cortadas en dos.
  • media taza de perejil picado.
  • rodajas finas de dos tomates.
  • hojas de lechuga.
PREPARACIÓN:

  • hervir las papas con sal y media tajada de limón,cuidando que no se deshagan al cocinarse.
  • para pasarlas fácilmente por el prensa papas , hay que pelarlas y pasarlas por el mismo lo mas caliente posible.dejar enfriar.
  • cuando la papa prensada este fría agregar sal en cantidad necesaria,el jugo de limón,aceite y el ají licuado , mezclar todos los ingredientes probando el sabor, si se nota que la masa esta muy seca agregar aceite y un poco del caldo obtenido de sancochar la pechuga hasta que sea una masa maleable y que no se desmorone al trabajarla.
  • en un recipiente extender la mitad de la masa , aparte mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima como una capa, con la otra mitad cubrir este relleno, prensando un poco al hacerlo decorar con huevo, aceituna ,etc.
  • Si deseas puedes ver su preparación haciendo click AQUI





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