miércoles, 31 de agosto de 2016

OLLUQUITO CON CARNE

UN PLATO DELICIOSAMENTE NUTRITIVO !!



El olluquito con carne o charqui (carne salada y seca de res o llama) es un plato tradicional de la cocina de la sierra peruana y el más conocido de nuestra gastronomía a base del tubérculo llamado Olluco, propio de nuestra sierra. Aquí compartimos este delicioso plato, fácil y rápido de hacer.

INGREDIENTES
  • 1 kilo de olluco, fresco y picado a lo largo
  • 400 grms. de carne picada o molida
  • 100 grms. de charqui (opcional)
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 3 ramas de perejil
  • 1/4 de taza de caldo de carne
  • 3 cucharadas de ají panca
  • 1/2 cucharadita de pimentón o paprika
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de ajos molidos o machacados
  • 1 pimiento grande
  • sal al gusto
  • aceite
PREPARACIÓN

Calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla, los ajos, el ají panca y el pimentón. Dorar bien el ají. 







Añadir la carne, sazonar con la pimienta, la sal y mezclar con el aderezo hasta integrar, dejar dorar la carne por 2 minutos.








Agregar el olluquito picado, mezclar bien y dejar que el olluco sude por 5 minutos a fuego lento.





Licuar el pimiento con el caldo y agregarlo a la preparación. Lavar el charqui salado en una taza de agua caliente, escurrir y añadir a la preparación. Dejar hervir hasta que se vea el olluco casi transparente y el caldo a medio consumir. Añadir el orégano. Verificar la sal. Apagar el fuego y añadir el perejil bien picado. Dejar descanzar por 5 minutos bien tapado.



Servir con arroz blanco. Y a disfrutar!! Deliciosoo













fuente: peru.com.gastronomia
fotos: cortesia forosperu.net




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