UN PLATO DELICIOSAMENTE NUTRITIVO !!
El olluquito con carne o charqui (carne salada y seca de res o llama) es un plato tradicional de la cocina de la sierra peruana y el más conocido de nuestra gastronomía a base del tubérculo llamado Olluco, propio de nuestra sierra. Aquí compartimos este delicioso plato, fácil y rápido de hacer.
INGREDIENTES
- 1 kilo de olluco, fresco y picado a lo largo
- 400 grms. de carne picada o molida
- 100 grms. de charqui (opcional)
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 3 ramas de perejil
- 1/4 de taza de caldo de carne
- 3 cucharadas de ají panca
- 1/2 cucharadita de pimentón o paprika
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de ajos molidos o machacados
- 1 pimiento grande
- sal al gusto
- aceite
PREPARACIÓN
Calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla, los ajos, el ají panca y el pimentón. Dorar bien el ají.
Añadir la carne, sazonar con la pimienta, la sal y mezclar con el aderezo hasta integrar, dejar dorar la carne por 2 minutos.
Licuar el pimiento con el caldo y agregarlo a la preparación. Lavar el charqui salado en una taza de agua caliente, escurrir y añadir a la preparación. Dejar hervir hasta que se vea el olluco casi transparente y el caldo a medio consumir. Añadir el orégano. Verificar la sal. Apagar el fuego y añadir el perejil bien picado. Dejar descanzar por 5 minutos bien tapado.
Servir con arroz blanco. Y a disfrutar!! Deliciosoo
fuente: peru.com.gastronomia
fotos: cortesia forosperu.net
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