jueves, 24 de noviembre de 2016

arroz con pato

 es un plato típico del norte del peru y tiene un sabor delicioso gracias al culantro y a la chicha de jora.
Receta de Arroz con Pato





ingredientes:

  • 4 piezas de pato
  • 2 atados de culantro
  • 2 cebollas rojas
  • 4 dientes grandes de ajo molido
  • 1/2 de chicha de jora
  • 1 taza mezclada de alverjas
  • 1 taza de cerveza negra
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tazas de arroz
  • 1 cucharada de aji licuado amarillo
  • sal,pimiento y comino
preparación:

  • condimenta las presas con sal, pimiento y comino por todas partes.
  • luego calienta una sarten con aceite y fríe las presas a fuego medio hasta que cojan un color dorado.
  • ahora en la olla donde vas a cocinar el arroz echa el mismo aceite con el que freíste el pato.
  • cuando este el culantro frito agrega las presas del pato, la cerveza negra y la chicha de jora mueve todo por 10 min mas o menos para que evapore el alcohol y se impregne el sabor en la carne.
  • Ahora agrega la cantidad de tazas de agua que necesites hasta completar 5 tazas (casi el doble de las tazas de arroz que echaremos más tarde), debes tener en cuenta la cantidad de líquido que has echado antes (cerveza, Chicha de Jora y agua). Corrige la sal si hace falta y deja cocinar más o menos 45 minutos porque el pato necesita más tiempo que otras veces para que su carne se suavice.


  • Reserva las presas en un recipiente cubierto para conservar su calor y agrega a la preparación el choclo (maíz), las alverjas, la zanahoria, corrige la sal y agrega las 3 tazas de arroz. Si es necesario corrige también la cantidad de líquido, el agua debe estar un dedo por encima del arroz y cocina a fuego medio moviendo de rato en rato para que no se queme pero con delicadeza para no romper el arroz.
  • Después de unos minutos el arroz habrá absorbido casi toda el agua, mueve un poco para que no se pegue, agrega los pimientos, baja el fuego y déjalo cocinar por 25 o 30 minutos más hasta que el arroz esté listo. El tiempo depende del tipo de olla y la cantidad de arroz, lo más importante es que no se queme ni se pegue en el fondo.
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