ingredientes:
- 4 piezas de pato
- 2 atados de culantro
- 2 cebollas rojas
- 4 dientes grandes de ajo molido
- 1/2 de chicha de jora
- 1 taza mezclada de alverjas
- 1 taza de cerveza negra
- 1 pimiento rojo
- 3 tazas de arroz
- 1 cucharada de aji licuado amarillo
- sal,pimiento y comino
- condimenta las presas con sal, pimiento y comino por todas partes.
- luego calienta una sarten con aceite y fríe las presas a fuego medio hasta que cojan un color dorado.
- ahora en la olla donde vas a cocinar el arroz echa el mismo aceite con el que freíste el pato.
- cuando este el culantro frito agrega las presas del pato, la cerveza negra y la chicha de jora mueve todo por 10 min mas o menos para que evapore el alcohol y se impregne el sabor en la carne.
- Ahora agrega la cantidad de tazas de agua que necesites hasta completar 5 tazas (casi el doble de las tazas de arroz que echaremos más tarde), debes tener en cuenta la cantidad de líquido que has echado antes (cerveza, Chicha de Jora y agua). Corrige la sal si hace falta y deja cocinar más o menos 45 minutos porque el pato necesita más tiempo que otras veces para que su carne se suavice.
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