jueves, 24 de noviembre de 2016

OCOPA

LA OCOPA SE CONSIDERA UN PLATO TÍPICO PERUANO, SI BIEN ES ORIGINAL DE LA CUIDAD DE AREQUIPA. EL ASPECTO VERDE DE ESTE PLATO SE DEBE A QUE SU PREPARACIÓN SE EMPLEA HUACATAY, UNA ESPECIE DE HIERBA QUE CRECE EN LA COSTA, SIERRA Y AMAZONIA DE PERU, ASÍ COMO EN LOS VALLES ALTOS DE BOLIVIA Y ECUADOR,EXTENDIÉNDOSE HASTA MÉXICO Y ESTADOS UNIDOS.





INGREDIENTES

  • 1/4 DE TAZA DE ACEITE 
  • 1 cdas. DE PASTA DE AJÍ MIRASOL
  • 1 CEBOLLA SOASADA
  • 2 DIENTES DE AJO 
  • 1 cda. DE HOJAS DE HUACATAY 
  • 1 cda, DE HOJAS DE CULANTRO 
  • 3/4 DE TAZA DE LECHE EVAPORADA
  • 3 GALLETAS DE SODA 
  • 200 G DE QUESO FRESCO
  • ACEITE EN CANTIDAD NECESARIA 
  • 3 cdas. DE MANÍ TOSTADO
  • PAPAS SANCOCHADAS
  • HUEVOS DUROS 
  • LECHUGA

PREPARACIÓN

  1. CALENTAR EL ACEITE. INCORPORAR LA PASTA DE AJÍ, LA CEBOLLA, EL AJO, EL CULANTRO Y EL HUACATAY
  2. COCINAR POR UNOS MINUTOS. LICUAR LA LECHE CON LA MEZCLA ANTERIOR, MANÍ, GALLETAS, QUESO FRESCO E IR AGREGANDO ACEITE.
  3. DEBE QUEDAR UNA REMA SEMIESPESA.
  4. ACOMODAR EN UNA FUENTE LAS PAPAS SANCOCHADAS Y PARTIDAS EN DOS 
  5. BAÑAR CON LA SALSA Y ADORNAR CON LOS HUEVOS DUROS Y LA LECHUGA 

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