Es un platillo que destaca en diversas regiones como ayacucho, puno,cusco. Una de las mayores producciones de trucha es criada en piscigranjas y las mas conocidas se encuentran en Huancayo es el principal departamento que se ha dedicado a la crianza de truchas
Ingredientes (4 personas)
- 1 y 1/2 tazas de arroz
- 4 unidades de papa
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 4 unidades mediana de trucha
- 1/8 taza de harina de trigo
- 1/8 Taza pan rallado
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 unidad de tomate
- 8 hojas de lechuga
- 1 cucharadita de ajo molido
- pimienta, sal yodada, limón y rocoto
Preparación :
- Preparar el arroz graneado. Lavar, sancochar y pelas las papas
- Lavar y condimentar la trucha con ajo, sal yodada y pimienta. Apanar con harina de trigo y pan molido. freír la trucha en aceite vegetal bien caliente
- Preparar la ensalada de cebolla, lechuga y tomate. Condimentar con aceite vegetal, sal yodada, pimienta y limón
- Servir la trucha frita acompañada con papa sancochada, arroz graneado, ensalada de cebolla, tomate, lechuga y salsa de ají
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