jueves, 24 de noviembre de 2016

TRUCHA FRITA

Es un plato con alto nivel en proteínas, así como vitaminas y minerales. es una comida muy nutritiva con un gran aporte en potasio, fósforo, sodio, magnesio, hierro y zinc. también tiene omega 3
Es un platillo que destaca en diversas regiones como ayacucho, puno,cusco. Una de las mayores producciones de trucha es criada en piscigranjas y las mas conocidas se encuentran en Huancayo es el principal departamento que se ha dedicado a la crianza de truchas


Ingredientes (4 personas)

  • 1 y 1/2 tazas de arroz 
  • 4 unidades de papa 
  • 1/2 taza de aceite vegetal 
  • 4 unidades mediana de trucha 
  • 1/8 taza de harina de trigo 
  • 1/8 Taza pan rallado 
  • 1/2 taza de aceite vegetal 
  • 1 unidad de tomate 
  • 8 hojas de lechuga 
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • pimienta, sal yodada, limón y rocoto

Preparación :
  1. Preparar el arroz graneado. Lavar, sancochar y pelas las papas 
  2. Lavar y condimentar la trucha con ajo, sal yodada y pimienta. Apanar con harina de trigo y pan molido. freír la trucha en aceite vegetal bien caliente 
  3. Preparar la ensalada de cebolla, lechuga y tomate. Condimentar con aceite vegetal, sal yodada, pimienta y limón 
  4. Servir la trucha frita acompañada con papa sancochada, arroz graneado, ensalada de cebolla, tomate, lechuga y salsa de ají 

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