jueves, 24 de noviembre de 2016

papa a la huancaina


papa a la huancaina


es un plato típico histórico de la comida peruana,compuesta por papa sancochada con ají molido,leche,aceite, queso fresco






ingredientes(para 8 personas):
  • 1 kg de papa
para la salsa:
  • 400 gr de queso fresco
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 paquete chico de galletas de soda
  • 2 ajies amarillos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • aceite
preparación :

  • sancochar las papas, pelarlas y cuando estén frías cortarlas en tajadas.
  • freír un poco  el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.
  • para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche comenzar a licuar, manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco hasta terminar los ingredientes.
decoración y complemento:
  • 4 huevos sancochados 
  • 8 aceitunas 
  • hojas de lechuga(bien lavadas)

No hay comentarios:

Publicar un comentario