papa a la huancaina
es un plato típico histórico de la comida peruana,compuesta por papa sancochada con ají molido,leche,aceite, queso fresco
ingredientes(para 8 personas):
- 1 kg de papa
- 400 gr de queso fresco
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 paquete chico de galletas de soda
- 2 ajies amarillos
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- aceite
- sancochar las papas, pelarlas y cuando estén frías cortarlas en tajadas.
- freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.
- para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche comenzar a licuar, manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco hasta terminar los ingredientes.
- 4 huevos sancochados
- 8 aceitunas
- hojas de lechuga(bien lavadas)
No hay comentarios:
Publicar un comentario