martes, 1 de noviembre de 2016

Chipado de pescado para chuparse hasta los dedos!!!

SABROSO, CRUJIENTE, JUGOSO...QUE SE TE DERRITIRÁ LA BOCA

                                                                    Fuente: About.com

El Chipado de pescado es preparado a base del pez Barbón el cual es abundante en nuestra querida selva central y muy apreciado por las comunidades asháninkas. Este pescado es preparado con sal, sachaculatro y hojas de platano en las cuales es envuelto y colocado sobre las brasas a fuego lento, despues es servido con ají de cocona, yuca y acompañado con jugo de Masato.


INGREDIENTES:
  • 1 Cebolla picada
  • 4 Dientes de ajo picado
  • 1 Cucharada de aji panca
  • 2 1/2 de caldo de pescado
  • 1/4 de taza de arroz
  • 1 choclo 
  • 2 papas amarillas en cubos
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1 Cucharadita de huacatay
  • 1 Cucharadita de oregano
  • 150 gramos de queso fresco serrano en cubos
  • 4 Filetes de pescado
  • 1 taza de harina
  • Sal y Pimienta
 PREPARACION:


Prepare un aderezo con la cebolla, el ajo y el aji panca molido despues agrege el caldo de pescado, cuando este hirviendo agrege la taza de arroz y las rodajas de choclo. Agrege las papas y cocine por 5 minutos vierta la leche, el orégano, el huacatay, y la mitad del queso, sazone despues pase los filetes de pescado por la harina y fría hasta que queden dorados, luego pase a servir en plato ondo el caldo con el filete...y disfrute!!!.


Fuente Cortesia:  gastronomiaperuanamarista.blogspot.com



 

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