SABROSO, CRUJIENTE, JUGOSO...QUE SE TE DERRITIRÁ LA BOCA
Fuente: About.com
El Chipado de pescado es preparado a base del pez Barbón el cual es abundante en nuestra querida selva central y muy apreciado por las comunidades asháninkas. Este pescado es preparado con sal, sachaculatro y hojas de platano en las cuales es envuelto y colocado sobre las brasas a fuego lento, despues es servido con ají de cocona, yuca y acompañado con jugo de Masato.
INGREDIENTES:
- 1 Cebolla picada
- 4 Dientes de ajo picado
- 1 Cucharada de aji panca
- 2 1/2 de caldo de pescado
- 1/4 de taza de arroz
- 1 choclo
- 2 papas amarillas en cubos
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1 Cucharadita de huacatay
- 1 Cucharadita de oregano
- 150 gramos de queso fresco serrano en cubos
- 4 Filetes de pescado
- 1 taza de harina
- Sal y Pimienta
Prepare un aderezo con la cebolla, el ajo y el aji panca molido despues agrege el caldo de pescado, cuando este hirviendo agrege la taza de arroz y las rodajas de choclo. Agrege las papas y cocine por 5 minutos vierta la leche, el orégano, el huacatay, y la mitad del queso, sazone despues pase los filetes de pescado por la harina y fría hasta que queden dorados, luego pase a servir en plato ondo el caldo con el filete...y disfrute!!!.
Fuente Cortesia: gastronomiaperuanamarista.blogspot.com
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