El cuy es un animal muy consumido en todo el peru tal y como puede comprobarse al hacer un repaso por la Gastronomía de la Amazonia Peruana donde se cocina asado y se sirve acompañado de papas. la forma de cocinarlo varia un poco de región a región del país y en la serranía se conoce como cuy colorado por que su receta incluye Ají colorado, lo que le proporciona un color mas oscuro
Ingredientes:
- 6 cuyes
- 2 cebollas medianas finamente picada
- 3 cucharadas de ajo molido
- 1-1/2 kg de papas amarillas
- 1-1/2 taza de agua o caldo
- aceite
- sal al gusto
- Lo primero que se hace es lavar bien los cuyes, y luego reservar en un recipiente con agua salada por unas 2 horas aprox.
- Luego dejar que se escurra por un espacio de 1 hora para que este quede seco
- A fuego lento poner a calentar una olla con aceite, una vez que este ya caliente agregar las cebollas finamente picadas y el ajo molido, comino, dorar un poco y luego agregar el ají colorado previamente molido
- Cuando vea que ya esta dorado, usted puede agregar una taza de agua o caldo, y las papas amarillas los cuales previamente peladas y cortadas y añadir también la sal
- Una vez que el cuy ya esta escurrido pasa a sazonar con sal, ajos molidos, comino molido y dejar que este tome sazón por un espacio de 15 minutos
- Luego ponga a calentar el aceite en una sarten, cuando ya este caliente echar los cuyes y freilas hasta que esten bien dorados y la carne debe estar bien cocinada
- Pasa a retirarlas del sarten en un recipiente los cuyes
- Servir en un plato acompañado con las papas amarillas sancochadas y una rica ensalada y encima del cuy le agregas la salsa. Una delicia a disfrutar en familia
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