Ceviche (8 Porciones)
Ingredientes:
-1 k (2.2 lb) de filete de corvina (o un pescado blanco, sin fibras, muy fresco y consistente)
-3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
-8 ó 10 limones
-5 ají limo picados chiquito
-Pimienta (opcional)
-Sal
-1 ½ cucharada culantro picado
-3 a 5 dientes de ajo chancados
-3 hojas de lechuga
-3 camotes amarillos
-8 rodajas de choclo (maíz) de 2 cm (1 pulgada)
-1 ají limo cortado en rodajas finas para decoración
Preparación:
-Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm con unos granos de anís.
-Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.
-Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2cm.
-Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.
-Poner el pescado en una fuente y sazonar con ajo chancado y sal. Añadir el ají limo picado chiquito y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Colocar cebolla encima del pescado.
-Adornar la fuente con el choclo, el ají limo en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga.
fuente:http://www.taringa.net/post/recetas-y-cocina/5066934/La-Cocina-Peruana-Recetas-Region-Costena.html
Las mejores comidas de casa hechas de forma sencilla y divertida. No hay nada como nuestra comida y más rica aquella que saboreamos en la casa de nuestras abuelas o de la cocina de mamá. Las mejores recetas de nuestro país las pondremos en práctica con mucho sabor. Paso a paso disfrutarás nuestra experiencia. La comida peruana es una de las favoritas del mundo y nosotros te lo probaremos con sabor y sazón. Y como decimos en nuestro querido Perú...Todo te quedará !Pa´Chuparse los Dedos!
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